Softvoile support forum

It is currently Thu Sep 02, 2010 3:30 pm

All times are UTC

Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Flashnote 3.x
PostPosted: Tue Apr 08, 2008 6:14 pm 
Site Admin

Приветствую

Появилась Flashnote новой версии, 3.0 бета. Программа полностью переписана с нуля на новой платформе. Поэтому, несмотря на тщательный тестинг с моей стороны, имеет приставку бета.

Сразу оговорюсь, что на данный момент реализован только тот функционал что и был в 2.х ветви. Ничего существенного добавлено не было. Из новых функций стоит отметить, разве что возможность перемещать заметки по дереву вверху\вниз. Но эта ветвь будет развиватся. Активных темпов не обещаю, но новые версии будут.

Из того, что точно появится в будущиХ версияХ: поддержка портабельности, поиск по всей базе данных, автоматическое резервное копирование, Drag and Drop заметок на дереве.
В тоже время превращяться в PIM Flashnote не собирается.

Вниманию пользователей текущей версии
Flashnote 3.0 автоматически конвертирует вашу базу данных в новый формат, предварительно создав резервную копию текущей бд. А вот настройки придется делать заново.

Таким образом вы в любой момент при желании сможете вернуться к использованию версии 2.3 и старой базы данных. Разумеется, информация сохраненая в 3.0 будет потерена.

Но не смотря на это я рекомендую сделать резервную копию папки "C:\Documents and Settings\<User Name>\Application Data\flashnote\" (или где вы там храните вашу базу данных)

Надеюсь вам понравится, ну и разумеется призываю писать сюда все что вы думаете по этому поводу.

Report this post
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject: Re: Flashnote 3.x
PostPosted: Tue Aug 25, 2009 2:14 pm 
Quote:
Из того, что точно появится в будущиХ версияХ: ... Drag and Drop заметок на дереве.

Это очень нужно и, наверное, единственное, что вообще нужно!

Почему бы вам не сделать соверменный приятный дизайн и не продавать программу через аллсофт или софткей? Покупатели будут, и стимул заодно.

Report this post

Reply with quote  
PostPosted: Tue Aug 25, 2009 2:37 pm 
Site Admin

Приветствую

Гость wrote:
Это очень нужно и, наверное, единственное, что вообще нужно!

К сожалению не единственное %:( Но это то что будет добавлено в следующей версии, вот только затрудняюсь со сроками выхода..

Гость wrote:
Почему бы вам не сделать соверменный приятный дизайн и не продавать программу через аллсофт или софткей? Покупатели будут, и стимул заодно.

А что нужно изменить в программе для того что бы у нее был "соверменный приятный дизайн", ну разве кроме иконок на тулбаре\в меню ?
Если я буду ее продавать, то пользователей у нее не будет, так что уж пусть лучше будет бесплатной:)

Report this post
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Tue Sep 22, 2009 9:01 am 
Ура!!! Спасибо за обновление!
Пользуюсь, очень полезная прога, и пароли можно хранить и справочную информацию и подсказки для себя и заметки. Вот только пиво ещё не научился ею открывать)

Report this post

Reply with quote  
PostPosted: Thu Sep 24, 2009 5:32 am 
Да! Спасибо за обновление!

softvoile wrote:
А что нужно изменить в программе для того что бы у нее был "соверменный приятный дизайн", ну разве кроме иконок на тулбаре\в меню ?

А вы посмотрите платный современный софт ;)

Сейчас в моде вебдванольность и закос под висту. Осень-Зима 2009 :)

Это означает: преобладание сочных цветов, сглаженность углов, полированность, отражения. Сами значки крупные, и ни в коем случае при этом не идти по пути усложнения. Сейчас самый востребованыый софт, построенный по принципу Одной Большой Кнопки!

Report this post

Reply with quote  
PostPosted: Thu Sep 24, 2009 5:38 am 
Site Admin

Quote:
Это означает: преобладание сочных цветов, сглаженность углов, полированность, отражения. Сами значки крупные, и ни в коем случае при этом не идти по пути усложнения. Сейчас самый востребованыый софт, построенный по принципу Одной Большой Кнопки!

Ну мне кажется это идет в разрез с концепцией флашноте:)
Хотя если есть желание можете попробовать, там иконки все в файле - можете сами заменить, на свой набор. А поддержку больших я могу сделать если сильно хочется:)

Report this post
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Mon Oct 12, 2009 1:18 pm 
кстати, хотел скинуть немного donate за программу :)

Но беда. Не могу отыскать вебмани. На англ версии вижу пайпал, но нигде не вижу вебмани :(

Report this post

Reply with quote  
PostPosted: Mon Oct 12, 2009 1:43 pm 
Site Admin

Приветствую

В принципе тут есть http://clipdiary.com/rus/register.php, но в целом это не обязательно:)

и p.s. сразу оговорюсь если что, если это желание вызвано желанием увидить в Flashnote, какую-нибудь функцию не из моего тодо листа, то не получится. И заранее извиняюсь.:)

Report this post
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Tue Oct 13, 2009 10:51 am 
Увидел. Скину сейчас.

Да нет, никаких меркантильных соображений :) После появления возможности перетаскивать запись внутри дерева на разные уровни, не нарадуюсь. По удобству использования программа супер. За это и скидываю :) И говорю спасибо.

Report this post

Reply with quote  
PostPosted: Mon Oct 19, 2009 5:32 pm 
Site Admin

Hello

Спасибо за помощь :)

Report this post
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Tue Nov 17, 2009 10:44 am 
Ура, спасибо за очередное обновление. Порадовала новая иконка, стильно) Спасибо за drag & drop. Не надо ничего делать с совершенствованием дизайна. Всё устраивает, огромное спасибо. Уже многим порекомендовал Вас.
Спасибо.

Report this post

Reply with quote  
PostPosted: Tue Nov 17, 2009 10:50 am 
Site Admin

Привет

И вам спасибо за теплые слова и отзыв.

Report this post
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Mon Dec 14, 2009 12:27 pm 
Обновился только на днях. Сделанные изменения просто супер. Решение проблем с разделителем, контекстное меню(!), галочка "сразу в топ", новая иконка, новый вид для New Line... это даже больше, чем я ожидал. Если я не ошибаюсь, вроде даже шрифты изменились.

Большое спасибо, что не забрасываете этот замечательный продукт, ставший правой рукой для многих (уверен) пользователей :)

Report this post

Reply with quote  
PostPosted: Mon Dec 14, 2009 12:52 pm 
Site Admin

Приветствую

Шрифты не менялись (если только сами в настройках не поменяли), а про новый вид для New Line, честно говоря не понял, вроде тоже ничего не менял :)

Report this post
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Fri Dec 25, 2009 3:09 pm 
Есть ли возможность чтобы при создании новой заметки не брался текст из буфера обмена ?

Report this post

Reply with quote  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC